またまた!からくり忍者屋敷!
2008年 09月 16日
昨日また忍者に変身になって来ました。
ちびっこ忍者装束でうろつくyouちんは「さくら」と思われてんじゃないか?
だったら、バイト料ちょーだい♪
忍者屋敷のお兄さんも興奮して自分の携帯持ってきて
「写真撮って~♪」って渡されちゃった。
夏休みの工作のyouちんの作品はこれ。
針金で人の形をかたどって紙粘土で忍者に成形しました。
これは色を塗る前の素っ裸忍者。
いつまで忍者熱は続くんだろー?
さて。
数日前の晩ごはん。
レンコンの肉詰め焼き
いつもはフライにするんだけどなー。
パパが今ダイエッターやの。
だから油少なめにしてフライパンで焼きました。
ちょい焦げやーん(笑)
なすとパプリカのソテー生ハムのせ
なすとパプリカをオリーブ油で炒めて(あ、その前にニンニクをつぶして香りづけした)
コンソメ顆粒少しと塩コショウで味付けし、ぶどう酢で風味をつけたものを生ハムにくるんで頂きました。
適当に作った一品ですが、これがこの日一番上出来だったな。
ビールじゃなくてワインがほしかった。
*メニュー
レンコンの肉詰め焼き
なすとパプリカのソテー生ハムのせ
海藻サラダ
切干大根
もろきゅう
キムチ
ビール
++人気blogランキング++参加中です!
他にも素敵なブログがたくさんあります。
ちびっこ忍者装束でうろつくyouちんは「さくら」と思われてんじゃないか?
だったら、バイト料ちょーだい♪
忍者屋敷のお兄さんも興奮して自分の携帯持ってきて
「写真撮って~♪」って渡されちゃった。
夏休みの工作のyouちんの作品はこれ。
針金で人の形をかたどって紙粘土で忍者に成形しました。
これは色を塗る前の素っ裸忍者。
いつまで忍者熱は続くんだろー?
さて。
数日前の晩ごはん。
レンコンの肉詰め焼き
いつもはフライにするんだけどなー。
パパが今ダイエッターやの。
だから油少なめにしてフライパンで焼きました。
ちょい焦げやーん(笑)
なすとパプリカのソテー生ハムのせ
なすとパプリカをオリーブ油で炒めて(あ、その前にニンニクをつぶして香りづけした)
コンソメ顆粒少しと塩コショウで味付けし、ぶどう酢で風味をつけたものを生ハムにくるんで頂きました。
適当に作った一品ですが、これがこの日一番上出来だったな。
ビールじゃなくてワインがほしかった。
*メニュー
レンコンの肉詰め焼き
なすとパプリカのソテー生ハムのせ
海藻サラダ
切干大根
もろきゅう
キムチ
ビール
++人気blogランキング++参加中です!
他にも素敵なブログがたくさんあります。
by cheerful326
| 2008-09-16 15:53
| 晩ごはん