パエリアの素を使って…
2010年 05月 05日
丸大食品さんのパリエアの素で、簡単パエリア。
炊飯器に、お米と素と具を入れてスイッチオン。
*簡単パエリア
*ちぎり蒟蒻とごぼう、ちくわの炒り煮
*まぐろの時雨煮(昨日の残り)
まぐろの時雨煮は、昨日丼にしたものの残りです。
youちんこれが好きでねぇ~。
マヨネーズかけてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのですよ~(お行儀が悪い…)
塊がお安い時だけ買って作るのですが、お酒の肴にもなっておいしいです。
GWといっても、仕事だったし特に何処にもお出かけなしの我が家です。
昨日だけお休みだったので、家族プラスyouちんの友達ひとりを連れて
海にBBQしに行ってきました。
今日も暑かったけど、昨日も暑かったですね。
途中の道も結構混んでて、それに駐車場も満車で
急きょ場所を予定変更しました。
GWは仕方ないですね。。。
今日のワインはこれ。
エムリー シュール ダルク レ セパージュ シャルドネ2008(フランス)
(名前、長いっちゅうねんっ 笑)
800円ぐらいで、お値段も味も◎でした。
炊飯器に、お米と素と具を入れてスイッチオン。
*簡単パエリア
*ちぎり蒟蒻とごぼう、ちくわの炒り煮
*まぐろの時雨煮(昨日の残り)
まぐろの時雨煮は、昨日丼にしたものの残りです。
youちんこれが好きでねぇ~。
マヨネーズかけてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのですよ~(お行儀が悪い…)
塊がお安い時だけ買って作るのですが、お酒の肴にもなっておいしいです。
GWといっても、仕事だったし特に何処にもお出かけなしの我が家です。
昨日だけお休みだったので、家族プラスyouちんの友達ひとりを連れて
海にBBQしに行ってきました。
今日も暑かったけど、昨日も暑かったですね。
途中の道も結構混んでて、それに駐車場も満車で
急きょ場所を予定変更しました。
GWは仕方ないですね。。。
今日のワインはこれ。
エムリー シュール ダルク レ セパージュ シャルドネ2008(フランス)
(名前、長いっちゅうねんっ 笑)
800円ぐらいで、お値段も味も◎でした。
by cheerful326
| 2010-05-05 19:54
| 晩ごはん