ビビンパ丼
2008年 10月 05日
5日はどんぶり同好会の日です。
今月の丼はビビンパ丼です。
材料費(3人分)
牛肉こまぎれ300グラム 580円
豆もやし 1袋 58円
きゅうり 1本 30円
にんじん 1/2本 20円
キムチ(大根・きゅうり) 30円ぶんくらい?
調味料(テンメンジャン・醤油・砂糖・みりん・酒・ごま油・ニンニクみじん切り)
一人分 約240円
写真はyouちんの食した分なのでちょい少なめ。
豆が大きらいっなyouちんであるから豆もやしに対して
大ブーイングかと思いきや…何も言わずに食べた食べた(万歳!)
大好きなキムチにごまかされちゃったか?
お店で食べるビビンパはきれいにナムルが盛りつけられてありますが
うちではこのようにお肉と野菜をフライパンで調味料と一緒に混ぜちゃいます。
その方がyouちんが野菜を残さないからです。
大根やほうれん草を入れてもおいしいです。
++人気blogランキング++参加中です!
他にも素敵なブログがたくさんあります
今月の丼はビビンパ丼です。
材料費(3人分)
牛肉こまぎれ300グラム 580円
豆もやし 1袋 58円
きゅうり 1本 30円
にんじん 1/2本 20円
キムチ(大根・きゅうり) 30円ぶんくらい?
調味料(テンメンジャン・醤油・砂糖・みりん・酒・ごま油・ニンニクみじん切り)
一人分 約240円
写真はyouちんの食した分なのでちょい少なめ。
豆が大きらいっなyouちんであるから豆もやしに対して
大ブーイングかと思いきや…何も言わずに食べた食べた(万歳!)
大好きなキムチにごまかされちゃったか?
お店で食べるビビンパはきれいにナムルが盛りつけられてありますが
うちではこのようにお肉と野菜をフライパンで調味料と一緒に混ぜちゃいます。
その方がyouちんが野菜を残さないからです。
大根やほうれん草を入れてもおいしいです。
++人気blogランキング++参加中です!
他にも素敵なブログがたくさんあります
by cheerful326
| 2008-10-05 20:13
| どんぶり同好会